【有種推介】-不斷退出和復出的本地肉酸插畫女子組合 {{溫嘉寶WANKAPO}}

logo

問「溫嘉寶」應該如何稱呼她們,先是求其發來一句「雙人花式體操金牌選手核突仔」,後來認真一點想想後,正式稱呼自己為「本地肉酸老女子組合」。

這個由阿溫和嘉寶組成的古怪合作單位,人如其名地怪誕。從一開始的合作,兩個窮學生,喜歡插畫,於是合併才能,自己做了一些notebook及布袋。畫的插畫醜醜的,做的product也是醜醜的,後來發現世界止原來總有一類人會喜歡醜東西,東西賣得出去,於是開始擺市集。

問阿溫,為什麼不畫些貓啊狗啊,她回答:「就是因為知道一定多人買,所以唔畫。」429528_496984733675058_1119895982_n

二十來歲的她們,說「老」根本就不成立,頂多是比較「老」資格,從2009年開始,懶懶地合作了五六年的時間。從學生合作到畢業,後來進入職場,無法任性地瘋狂地討論新產品和角色,但又不甘心就此停頓,被大家遺忘,儘管自稱如何的「heah」和懶,也總會擠出時間斷斷續續地創作。間斷間斷地退出又復出,至今六個年頭,未斷氣。

wankapo其實認真看的話,會發現她們畫工絕對不差,也不馬虎(跟她們的本人成了反差,哈哈),要畫些正常點的「靚嘢」大概也沒問題,但她倆就是故意捨棄漂漂亮亮可可愛愛,反而偏好做出一些奇形怪狀的角色。畫樣衰熊、畫一副冷漠的八爪魚、畫變形美人魚、每個出現在她們創作上的生物都古靈精怪樣樣衰衰,但這也正是Hall1c會看上她們,誠意邀請她們加入有種寄賣的原因。試問,我們每個人,誰的底蘊不是那麼奇形怪狀的啊。

「這個品牌講唔上啲咩大道理,因為裡面的創作像她們的人生一樣漫無目的,心情差個陣創作較多。這裡會有奇形怪狀的產品,和肉酸的插畫。最後,她們其實很善良。幸好有一堆人無條件接受這兩個人任性地退出和復出,溫嘉寶才能繼續走下去。」

這是她們簡介上對自己的描述,「漫無目的」,也許才是創作最需要的原材料啊。

Wankapo facebook: https://www.facebook.com/wankapo.hi

Wankapo instagram: http://instagram.com/wankapo_hi

產品推介:

allpins

你好襟章 / 阿蓮阿娥阿祥阿威阿玉阿美($40元港幣一個)

fishplate

阿勝碟 ($98元港幣)

網店

Hall1c shop : http://hall1c.com/product-category/coop/goods/wankapo/

Pinkoi : https://www.facebook.com/wankapo.hi/app/197994114318/

實體寄賣點:

神經餵飼

Deerfield

Leave a Reply